Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle affiche...

Par un baiser de cinéma

La Vie atteste et nous annonce
Qu’elle nous aime assurément
Demain se voit sans une ronce…

C’est un beau film en grand format

Quel synopsis et quelle intrigue
Le temps s’écoule élégamment
La certitude est une digue…

C’est un parfait panorama

Tout en couleurs et sans grisaille
L’avenir marche en proclamant
Que le ciel est sans une faille…

Tout est tracé par ce schéma

Ce qui s’espère en un sourire
Une ‘Happy end !’évidemment
Le désirer semble suffire…