Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle ?

Dans sa beauté sanguinaire
A la froideur ordinaire
La nature n’est que mort
Dans un rougeoyant décor…

C’est la chaîne alimentaire
Interminable inventaire
Des cannibales ici
Se nourrissent sans souci…

Universelle est la guerre
Banalité du vulgaire
Les hommes les animaux
Sont aussi là des jumeaux…

Toujours partout sur la terre
Le même documentaire
Désire immanquablement
Nous parler hainablement…


Nota : le cannibalisme animal se retrouve dans diverses espèces y compris chez les mammifères. Hommes et animaux se battent pour les mêmes raisons : territoire, pouvoir, nourriture, sexe. Etc