Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bel émerveillement...

Loin du monde et du bruit dans l’écho d’un Eden
Le jardin sait offrir un lieu paisible et zen

Sans aucun artifice il est un saint refuge
Pour un bonheur réel -et qui ne se préjuge-

N’étant jamais le même un émoi surprenant
Fait vibrer toute une onde au bienfait pertinent

Le jeu des saisons forme un kaléidoscope
Le charme des couleurs nous prend nous enveloppe

En plus de celles-ci divers parfums subtils
Restent gravés en nous bien que très volatils

Le spectacle est total grâce aux oiseaux qui chantent
Belle Dame Nature est pour l’âme attachante…



Un tel endroit magique est à sauvegarder
l’Homme en quête de vrai désire y flemmarder…

Nota : Ce poème est publié dans le n° 170 (octobre 2022 - page 83) de la revue L'ALBATROS.