Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bel arrêt sur image...

Lorsque le jour s’étale
Qu’il repousse la nuit
D’une innocence pâle
Sa beauté nous séduit…

Lorsque le jour inonde
D’une saine clarté
Le bonheur dans une onde
Sait nous déconcerter…

Lorsque le jour rayonne
Et se met à chanter
C’est tout qui tourbillonne
Comme réinventé…

Lorsque le jour apaise
Fort d’un temps suspendu
S’ouvre une parenthèse
Où l’être est confondu…

Nota : ce poème a été publié dans le n° 129 (janvier 2023) de la revue PORTIQUE (page 3).