Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bel apaisement...

Ineffable fraîcheur toujours renouvelée
Le tourment mis sur pause alors dans un oubli
Contemple la Nature et sa magnificence
Qui s’offrent au regard d’une belle innocence
Magnifique tableau tout simplement joli
Faisant que notre peine est comme muselée…

Dans cet émoi chantant le spectacle est total
La psyché vogue ailleurs dans une onde qui vibre
-Et qui sait la ravir- elle s’y ressent libre
Prodigieux instants gracile récital…

Heureux celui qui voit qui jamais ne se lasse
Ce baume naturel constamment sous nos yeux
Prodigue sa bonté -jour après jour apaise-
Cela dans le désir que celle-ci nous plaise
Un délicat ballet berce de merveilleux
Dans un trouble certain son charme nous enlace…