Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté troublante de la vie...

Par la grâce d’avril Aphrodite renaît
Faisant que la nature honore sa promesse
Tous ses charmes nombreux fidèlement s’empressent
D’oublier le grand froid de l’hiver tristounet…

C’est idem pour le gris que le ciel incarnait
L’azur à l’horizon chasse la brume épaisse
D’un rayon de soleil riche en délicatesse
L’espoir d’un beau demain vibre tout mignonnet…

En reflets d’arc-en-ciel le sol se colorise
Par d’aimables fleurs qui de beauté rivalisent
Comment ne peut-on pas se sentir transporté

Emu comme un gamin face à tant d’innocence
Le vrai luxe est ici dans la magnificence
D’un miracle éternel qui sait réconforter...



Nota :

Avril « Du latin Aprilis , de l'étrusque Apru, du grec ancien
?f??, Aphro, apparenté à ?f??d?t? , Aphrodite ( « Aphrodite »),
déesse de la beauté et de l'amour ; influencé par aperire («ouvrir »),
parce que c'est le moment où les fleurs commencent à s'ouvrir ».
Wiktionnaire