Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté nue, charme éclatant...

L’élégance n’est pas ce luxe ostentatoire
Qui donne un air hautain détaché méprisant
Un air supérieur -que discriminatoire-
Et qui pour l’entourage est au final pesant
Ambiance d’apartheid marquant son territoire…

Qu’importe la façon dont l’on peut s’habiller
C’est le comportement qui donne l’élégance
La classe vient par lui c’est lui qui fait briller
Pas besoin de clinquant pas plus d’extravagance
C’est sur ce fait certain qu’il faudrait s’appuyer…

Un regard pétillant quel charmant maquillage
Un mot de gentillesse est parfum de l’aura
Mais l’excès de la mode est toujours un mirage
Alors habillons-nous du plus bel apparat
La bonté sait rester La parure sans âge…