Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté nue...

Sillage qui sécrète
Un parfum d'accompli
D'une touche discrète...
Audace ou bien repli ?
Avance ou bien retraite ?

Comme un adolescent
Foudroyé sans parole
Par un charme innocent
La vanité s'étiole
Effluve caressant...

La Femme est un mystère
Sa sensualité
-Fantasme voluptuaire
Et sans ambiguïté-
Agit puis nous transfère

Dans un pays réel
Où s'incarne le rêve
Par le trouble éternel
D'Adam découvrant Ève...