Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté de la vie...

Les méandres chatoyants
-Délicieuse dentelle
De doux soupirs suppliants-
Eteignent l’heure cruelle

Allument l’instant troublant
Où le soleil et la lune
Où le noir comme le blanc
Ecartent toute rancune

Où c’est tous les éléments
Et tous les sens qui célèbrent
En devenant des amants
L’oubli d’un demain funèbre

Où dans un émoi touchant
Une flamme langoureuse
Alimente le beau chant
D’une candeur amoureuse

L’amour est un océan
Aux profondeurs insondables
Où chavire le néant
Qui fait amende-honorable

Sa vague vient recouvrant
Tous nos îlots de tristesse
Son flux aimable enivrant
Berce avec délicatesse

Sachant être bienveillant
Quand il nous prend sous son aile
L’Amour sait être attrayant
Et par lui la vie est belle…