Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Beauté d'un poinçon...

Vivre par ricochet même s’en satisfaire
Dans un détachement juste heureux des rebonds
Loin des éclats d’orgueil toujours nauséabonds
Où tous les faux amis sans cesse prolifèrent…

Vivre loin de l’égo loin de son beau miroir
Loin de la vanité loin de toute apparence
Où le réel se perd dans une folle errance
Où c’est l’illusion qui cherche à prévaloir…

L’onde du filigrane atteste authentifie
Pas besoin de discours de frauduleux regards
Tout en fac-similés comme en pseudos égards
Haïr les ronds de jambe et leur chorégraphie...

Dans cette nudité se divulgue le vrai
Nul besoin d’un visage il scintille anonyme
Ce cadeau qui console en baume magnanime
Sait délivrer du temps sait offrir un secret…