Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bavardages et jalousie...

L’analyse en creux
Souvent nous révèle
Un cœur curieux
Qu’un désir appelle…

Ne possédant pas
Dès lors il critique
En faisant grand cas
Etant dogmatique…

Force d’un regard
Qui se montre avide
Privé de rempart
Ce désir l’oxyde…

C’est un négatif
Qui nous fait comprendre
-Et c’est instructif-
Le sens d’un esclandre…

Et nous dans tout ça
Qu’indiquent nos dires
Un même blabla
Des mêmes délires ?

Cette avidité
N’épargne personne
Car l’humanité
-Qui trop fanfaronne-
Sans lucidité
Parle et déraisonne…