Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bas trip...

Au sein d’une cohue
Perdu dans ce désert
L’être seul évolue
Il ne fait pas le fier…

Il se sent claustrophobe
-Paradoxalement-
Ce vide qui l’englobe
Le fait voracement…

Sous un vent qui s’agite
Il marche au ralenti
Ce malaise implicite
Est plus qu’un ressenti…

Il ne voit plus personne
Il doit vite s’enfuir
Son mental déraisonne
L’obscur sait l’éblouir…

C’est idem pour entendre
Il est coupé de tout
Dans le creux d’un méandre
Il se sent comme à bout…

Il étouffe il est moite
Le sol s’ouvre sous lui
Cet ailleurs qui l’exploite
Sait le faire sans bruit…

Car nul ne le remarque
Mais pourtant il est mal
Cet ailleurs qui l’embarque
Se révèle infernal…

L’horizon devient sombre
Tantôt gris tantôt noir
Cet ailleurs il y sombre
Etrange désespoir…