Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Barreaux de lecture (et pas simple grille)...

En Docteur es dilettante
Lorsque j’aborde un sujet
Du bas de moi je m’exprime
-Mon verbe est-il légitime 
N’est-il qu’un ‘avant-projet’
A la déraison latente ?-…

Je suis fatigué de ceux
Qui sans aucune aptitude
Qui du haut de leurs égos
Qui forts de leurs nombrilismes
Qui dans des radicalismes
Véhiculent des ragots
Dénués d’exactitude
Mais toujours très venimeux…

Dans un zoom large en œillères
Dans un apparent réel
Se gargarisant d’un leurre
Où le patent saigne et pleure
Tout devient comme un duel
Pour des demain poudrières…