Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Baptême dans un ailleurs...

France Culture le 07/12/2021
« Comment l’art nous accompagne dans la reconnaissance du vivant ?
« (…) Le potentiel d’une œuvre, son pouvoir de nous faire changer de regard, ne réside pas tant dans la promesse de nous montrer la nature sous un jour nouveau. Il gît plus certainement dans sa capacité à nous faire changer de point de vue (…) »


Etirer son regard
D’un arrêt sur image
Par le prisme qu’est l’Art
Se confondre en hommage…

Découvrir la Beauté
Comme une nouveauté
Une grâce nous touche
D’un émoi non farouche
Tout en nous submergeant
Il se montre l’agent
D’un autre point de vue
L’âme y vibre menue
Au sein d’une pudeur
Où frémit la candeur
Dans une petitesse
Débordant de largesse…

Délicieux nectar
Délicieux voyage
Sachant d’un bel égard
Délivrer son message…