Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Banalité...

Ton unique souci parler de ton métier
Mais qu’en est-il vraiment que cache ce sourire
Est-il le paravent d’une vie en chantier
Tu sembles commander un solide navire
Mais caché tout son fret n’est qu’un vaste ‘bordier’…

Emmenant les enfants ton épouse est partie
Le rêve s’est fini devant le tribunal
Le vide est une ivresse -allure extravertie-
Sur une solitude habillant le banal
Que tu viens maquiller par de la répartie…

Au bal de l’apparence où tu fais le vieux beau
Un masque et de grands airs te font sauver la face
Un pansement sur l’âme un style de bobo
Mais ton miroir te sert la soupe à la grimace
Car sous la flottaison tout ton bateau prend l’eau…