Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Banales haines...

L’équilibre est précaire
-Les forces du mépris
Célèbrent l’arbitraire-
Ses yeux sont assombris…

Il est toujours fragile
Il se sent menacé
Son présent sans vigile
Marche comme angoissé…

Il est toujours instable
-Il en faudrait si peu-
Sous ce vent redoutable
Il agit comme il peut…

Il est toujours si frêle
Que son futur fait peur
Tous lui cherchent querelle
N’est-il qu’une vapeur…

Que pourrait-il donc faire
Quand la tourmente rit
Empestant l’atmosphère…
Ainsi que son esprit