Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bal éthéré...

Des forces telluriques
Surgissant du passé
Nullement colériques
Viennent me fracasser
Dans des flux pléthoriques…

Le temps s’est aboli
Plus de chronologie
Chronos tout ramolli
Dans une synergie
Se voit presque anobli…

Hier qui ressuscite
Sait fendre le granit
La mort est déconfite
Le soleil au zénith
La déclare maudite…

Bonheur intemporel
Danse irrationnelle
Où l’émotionnel
Sait prendre sous son aile
Etrange rituel…

L’âme s’y trouve nue
Ni terme ni début
Dans cette onde inconnue
Demain n’est plus imbu
Pas de déconvenue…

Beauté d’un encensoir
Transcendant la mémoire
Illuminant le soir
Effaçant l’illusoire
Dépassant le savoir…

Décors fantomatiques
Naguère est défroissé
Ses regards osmotiques
Viennent pour m'enlacer
Doux initiatiques…