Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bal costumé ?

Du personnage à la personne
Ou du costume à l’être nu
Dans le miroir parfois s’étonne
Comme un reflet discontinu
Qui s’interroge et qui frissonne…

En notre époque en notre endroit
Vibre un creuset qui nous formate
Son ciel est large ou bien étroit
Autoritaire ou diplomate
Pour du bonheur ou de l’effroi…

Le sens alors nous interpelle
Existe-t-il qui le saurait
Quand le ‘certain’ souvent si frêle
-Pauvre arbrisseau dans la forêt-
Sous l’ouragan souffre et chancelle ?



Mais il est l’heure il faut partir
Le tourbillon se réactive
Son ombre sait nous revêtir
D’une pensée incitative
Qui sait aussi nous pervertir…