Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Baiser de cinéma...

Entre l’écran et le projecteur
Nous regardons passer notre époque
En spectateur voire en resquilleur
En figurant d’un pseudo colloque
Où rarement nous sommes l’acteur…

Plaisanterie à la mise en scène
Au goût douteux grille et barbelé
Pour enfants morts dans un plan obscène
En noir et sang rêve écartelé
Scénario d’un sombre mécène…

Pauvre maman là tu ne sais pas
Qu’un requiem résume la vie
Tous les tickets tous les cinémas
Toutes les stars masquent l’utopie
De la couleur avant le trépas…