Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avoir le pied marin...

Une barque à la dérive
Sur un océan changeant
Lorsque la tempête arrive
L’important n’est que l’urgent…
La voyez-vous qui s’active ?

Mais sur des flots apaisés
Quel est le prioritaire
Le savoir est-il aisé ?
Le choix dans son inventaire
Sait se montrer biaisé…

Notre vie est une barque
Et la Vie un océan
Quand le soleil est monarque
Il nous masque le néant…
Qui parmi nous le remarque ?

Que surgisse un imprévu
Suivi d’une catastrophe
L’on se trouve dépourvu
Le pire nous apostrophe
Disparu le m’as-tu-vu…