Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avisé recul...

Le souvenir trompeur
Joue avec nous s’amuse
Les ondes qu’il diffuse
Surfent sur la torpeur…

Elles sont subjectives
Faisant boire au réel
Un étrange cocktail
D’émotions fictives…

Quand face au ressenti
La raison nous échappe
Le jugement dérape
Fort d’aucun démenti…

Joueuse est la mémoire
Il faut être prudent
Et fuir son ascendant
Souvent diffamatoire…