Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avec espérance...

Eclairer la lumière éteindre l’incendie
Des flammes de l’enfer qu’est cette tragédie
Où pour des idéaux soi-disant lumineux
De lugubres bourreaux n’ont qu’un regard haineux…

Eclairer leur bannière y mettre plus d’entente
En bannir tout l’amer l’aversion constante
Le mépris la rancœur qui l’animent toujours
Ce fiel sait en vainqueur écrire ses discours…

Et pleurer sans manière au vu de ses ténèbres
Qui d’une main de fer dans des échos funèbres
Savent donner la mort descendre des enfants
Sans l’ombre d’un remords dans des pas triomphants…

Eclairer la lumière -aurore universelle-
En chassant ces hier où le feu se décèle
-Dans une onde torride aux sinistres effets-
Que pour demain préside un bouquet de bienfaits…