Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avant qu'il ne soit trop tard...

Dans le rêve de Toi
Où souvent je m’égare
Le désir à l’étroit
Peut-être maladroit
Et dont le blues s’empare
Le temps le contrecarre...

Dans ce rêve de nous
Où vibrent tant de choses
Le réel a dissous
D’un regard aigre-doux
Pour de multiples causes
De si belles osmoses…

Dans ce rêve frustré
Où la Beauté se gâche
L’azur est sinistré
Eros en pleure outré
Le silence est sa cache
Jamais il ne se fâche…

Dans ce rêve foutu
Où tout n’est qu’apparence
Le fantasme têtu
Bien qu’il soit courbatu
Fait de la résistance...
Si finissait l’errance ?