Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aux parents concernés...

Enterrés nulle part
Enterrés sans racine
Enterrés par hasard
Demain qui se débine…

Mourir loin de chez soi
Mourir beaucoup trop jeune
Mourir cela se doit
La mort aussi déjeune…

Mais mourir bien trop tôt
Mésaventure ultime
Mets offert sans veto
Voilà l’illégitime…

C’est tous ces jeunes gens
Ces colonnes brisées
Séjournant dans le temps
Ames non épuisées

Qui nous font tous blêmir
Qui toujours nous émeuvent
-Qui ne peuvent frémir-
Terrifiante épreuve…