Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Autre dimension...

Lorsque le blues décolle en un monde à l’envers
Par un effet pervers alors tout l’être plonge
Dans un étrange songe où les gris semblent clairs
Où tout se désespère au sein d’un vrai mensonge…

Les sens désencensés ne donnent plus d’infos
Si ce n’est par défaut si ce n’est dans l’absence
D’une belle présence où rien ne sonne faux
Où les petits défauts sont gommés à l’avance…

La vie est en surplace et le temps suspendu
Est comme un invendu -reflet d’une autre époque-
Ne serait-il qu’en toc qu’un grand malentendu
Qu’un simple résidu qu’une pauvre bicoque…

Dans ce mauvais alcool l’exact et l’irréel
Forment un factuel placebo générique
Etonnamment tonique à l’effet graduel
L’avenir s’y révèle absurde et chimérique…