Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Autant le savoir...

Chaque homme est le point central
D’un univers concentrique
Refusant -c’est viscéral-
Toute quelconque critique…

Chaque homme en maître du temps
Ne voit que par son époque
Ses regards omnipotents
Refusent la réciproque…

Chaque homme ne sait jurer
Que par sa propre culture
Tout le reste est censuré
Dans une caricature…

Chaque homme ne sait que voir
Qu’au travers d’un nombrilisme
Rassuré par son miroir
Loin de tout relativisme…

Chaque homme dans l’avenir
Dans un lendemain très proche
Verra ce tout se ternir
Constamment tout s’effiloche…

Chaque homme est le point central
D’un futur cercueil sous terre
Fini tout le théâtral
De ce ‘Moi’ totalitaire…