Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Australie Syrie & Co...

Lorsque la terre brûle
Quand la guerre sévit
Que le deuil déambule
Toujours inassouvi
Chante le crépuscule…

Alors en cet instant
Que vaut l’art poétique
Est-il inconsistant
Futile cosmétique
Somme toute attristant ?

Ses règles s’agglutinent...
-Fleuron de vanité
Question byzantine
Vaine mondanité
Où l’intellect butine ?-

Un pleur dans l’encrier
Ne change pas le monde
Va le calendrier
La beauté moribonde
Ne cesse de crier…

Nota : ce poème se trouve dans le n° 118, page 23, de la revue "L'Ouvre Boîte" (Aout 2021).