Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aurore...

Sans penser l’âme légère
Aller dans le matin clair
Loin de l’onde mensongère
Du réel que trop amer…

...

Ce réel qui fait l’Histoire
N’offre que bien peu d’espoir
Il gère une grande foire
Qui saura nous décevoir…

Le bonheur n’est qu’une escale
Que l’on voit en saint Graal
L’espérance est abyssale
Le réveil toujours brutal…

Tout n’est que belles paroles
Du mensonge de haut-vol
D’aguicheuses banderoles
Masquent leurs aspects hors-sol…



Gentiment l’âme légère
Savourer le calme offert
Dans une aurore étrangère
A son après son enfer...