Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aujourd'hier...

Les baisers d’autrefois
Comme une anomalie
Qui constamment me lie
Sont faussement courtois
Ne sont-ils qu’un non-choix
Ne sont-ils qu’une lie…

Quand le temps se distend
Tout le présent s’éloigne
Le souvenir témoigne
Qu’hier bien que distant
Toujours vibre et s’entend
Sa présence m’empoigne…

Je revis le passé
Mais le temps crémaillère
-Aucune marche arrière-
N’est qu’un opiacé
Qui vient m’entrelacer
Inutile prière…

Un film au ralenti
Un arrêt sur image
Illusoire gommage
Le rêve démenti
Le rêve anéanti
Survit dans un grimage…

Dans un regard shooté
Je suis dans une absence
Quel étrange silence
Serais-je dérouté
Vers un réel flouté
Tout en ambivalence…

Un peu dans un hors-corps
-Cocon qui me dorlote-
Tout doucement je flotte
Je refais les décors
Sous d’étranges accords
Le temps se détricote…