Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au voleur !

Tout cet inachevé qui constamment s’achève
C’est le temps qui spolie un peu comme un voleur
C’est un coup de tonnerre au beau milieu d’un rêve
C’est un bel arc-en-ciel qui perd une couleur…

C’est un soleil couchant qui n’attend plus l’aurore
C’est un plat savoureux qui perd toute saveur
C’est un demain muet qui voudrait dire encore
C’est une foi vivante avec peu de ferveur…

Dans sa gestation notre avenir avorte
Adieux gentil demain prospectus prometteur
L’esquisse d’un futur c’est cela qui nous porte
L’espoir qui se projette est un puissant moteur…



La vie aime la frime
Ce n’est qu’une clameur
Qui vainement s’exprime
Car toujours l’homme meurt…