Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au suivant !

Le miroir déformant
Qui sourit puis se ride
Sait inlassablement
D’un éternel tourment
N’être qu’un triste guide
Dans un reflet stupide…

Il conduit vers demain
N’aura plus notre image
Réservera son tain
Pour un autre butin
Pour un autre visage
Un nouvel arrivage…

C’est toute une fraîcheur
Se croyant novatrice
Face à lui -ce tricheur-
Qui d’un œil aguicheur
Ne verra pas son vice
Qui doucereux s’esquisse…