Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au royaume d'ici bas...

La force du légal
Dans une barbarie
Où le crime est banal
Demeure une avarie
Du domaine moral
Une tragique honte
Dans un monde brutal
Qui sait régler son compte
A beaucoup sans égal
Qui torture et qui tue
Trouvant cela normal
D’une hargne têtue
Digne d’un animal
Bien loin de l’innocence
Illusoire et beau Graal
Que la chimère encense
Dans un monde idéal…

Ainsi va notre Histoire
Au pays du fatal
Comme un réquisitoire
Mais qui perçoit le mal…