Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au royaume des ombres vivantes...

Qu’un concours de circonstances
Qui nous est tous imposé
Voilà ce qu’est notre vie
Voilà ce qu’est notre temps
Sous des cieux inquiétants
Où la peur comme l’envie
Savent d’un clin d’œil osé
Avoirs des regards intenses…

Dans ce grand jeu de hasard
-Ici c’est la génétique
Et là l’époque l’endroit-
Le bonheur est un entracte
Une évidence inexacte
Qui se trouve être à l’étroit
Dans un présent pathétique…
Son demain n’est qu’un fuyard…