Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des méprises...

Fièrement le temps dit "Je suis toujours à l’heure"
Tandis que le vent sait qu’il est toujours râleur
Leçon dans tous les cas notre oreille est un leurre
Le son sait nous piéger quelle est donc sa valeur…

La vie est quiproquo même dans son essence
L’homme est un malheureux jouet des contresens
L’avis d’un mâle heureux dans son effervescence
Est privé de crédit devant les doubles-sens…

Le vrai n’est qu’une idylle
Qui sait ce qu’est l’exil
Mais qui c’est qui le deale
Dans un "Ainsi soit-il"…