Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des errements...

Dans le désir de Vivre
Parfois des errements
Et des égarements
Nous trompent nous enivrent…

La vie et sa fureur
-Quand rien ne l’effarouche-
Bien trop souvent débouchent
Sur une vaste horreur…

Des idéologies
Précipitent la fin
Et laissent sur la faim
Sombres démagogies…

Les générations
Dans la noirceur d’un astre
Ont chacune un désastre
Vaines vibrations…

Sirotant leur vinasse
En regardant de haut
Se croyant sans défaut
Un jour elles trépassent…

Parfois semant la mort
-Communisme nazisme
Aujourd’hui djihadisme-
Elles perdent le nord…

Toujours elles prétendent
Au nom d’un vrai savoir
-Sombre faire-valoir-
Que le bien les commande...

Parfois dans le plaisir
A la saveur amère
Illusoire et sommaire
Le vain vient les saisir...

Maudite soit la peste
Comme le choléra
Dans ce grand Sahara
Mais qu’est-ce qu’il nous reste…

Folle boule de flip
-Course démentielle-
L’Humanité n’est-elle
Rien qu’un very bad trip ?