Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des dommages...

Au pays du futur dénué d’avenir
Tous les os décharnés d’une blanche innocence
Vont ainsi pour toujours ne sauraient rajeunir
-Dans ce calme éternel aucune suffisance-...

Au pays du présent domine le refus
Domine le déni qui pas du tout confus
Aiment jouer aux fiers -vaines fanfaronnades-
Feignant de ne pas voir toutes les empoignades
Qui forment l’horizon couvert et tourmenté
Dans l’attente du jour plus que mouvementé
Où sonnera le glas pour cette solitude
Qui nous espère tous avec sollicitude...

Au pays du passé vivant dans notre esprit
Le fantasme est à l’œuvre il forge la chimère
Autant que la légende il se cherche un abri
Afin d’atténuer cette détresse amère…