Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des cimetières...

La crevaison n’est pas nouvelle
Depuis toujours elle est bien là
Depuis toujours l’Homme agonise
Il est saoulé de baratins
De beaux discours qui l’endoctrinent
Et qui lui font verser le sang
Pour un réel pas édénique
Pour un malheur plus qu’endémique
Que nous savons être glaçant
Où la Colombe -humeur chagrine-
Voit que les cieux sont incertains
Que l’humain se déshumanise
Cet enfer du monde qui va
C’est Thanatos qui s’y révèle…


Nota : Poème né en interprétation libre du texte « Démocratie » d’Arthur Rimbaud.
et
publié dans le n° 193 (décembre 2023) de la revue FLORILÈGE.