Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des chimères...

Trop souvent le savoir
N’est rien que le miroir
Le reflet d’une époque
Pouvant être équivoque…

Regardons le passé
Il est là fracassé
Durant toute l’Histoire
L’infortune est notoire…

Regardons le présent
-Tout autant méprisant-
Des doctrines actives
Se montrent combatives…

L’ensemble des horreurs
Et leurs feux ravageurs
Au sein de savoirs puisent
Des concepts qui détruisent…

Et l’Homme est abusé
-Loin du bien muselé-
Par une ‘connaissance’
Manquant de pertinence…