Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des "Dangers devants !"...

L’avenir de la planète
Enorme prise de tête
Où les contradictions
N’ont pas de restrictions…

Avenir écologique
Avenir économique
Au sein de ce grand écart
La sagesse est au placard…

Baratins comme rustines
On nous en fait des tartines
Assaisonnées de Coca
Assaisonnées de vodka…

A quoi demain nous destine
Les problèmes s’agglutinent
Le mirage avec fracas
Surgit de nombreux yakas…


Nota : Poème né de « Pollution chimique des sols, des eaux et de l’air, destruction d’aires protégées, forêts incendiées et mise en danger de la biodiversité… Un an après le début de l’invasion russe, les dégâts causés sont nombreux ».
Etc.
Libération - publié le 25 février 2023