Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays d'avant...

Puisque notre existence est aussi quelquefois
Qu’un ténébreux ciel noir -chapelet de nuages-
Qui veut nous emporter par d’étranges nouages
Nous subissons son spleen et l’âme est aux abois…

Averse d’impensable
Grêle d’inconcevable
Trombe d’inacceptable

Qu’il nous faut accepter qu’il nous faut concevoir
Que nous devons penser pour tenter de survivre
Et de ne pas mourir et si rien n’en délivre
Le souvenir du bleu reste pour émouvoir…

Futur inavouable
Aujourd’hui triste fable
Hier inoubliable…