Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays...

Au pays du vaste fleuve
On pagaie en des remous
L’idéal vient fait peau neuve
Pour sauver le pur du Nous
Abattant vainquant l’épreuve…

Au pays des jours nombreux
Qui un beau matin surprennent
Qui savaient rendre peureux
Avant que demains ne viennent
En flux et reflux heureux…

Au pays des larmes sèches
Le temps fait des croche-pieds
Les regrets tôt se dépêchent
De taire tous ces guêpiers
Aux échos plus que revêches…

Au pays de l’Amour fort
Bien plus fort que la tempête
L’Autre sait rester le port
Le port qui est toujours fête
Et défaite à l’amour mort…