Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au jeu du qui sait qui c'est ?

Quel docteur Maledicus
Bricolerait des virus
En reniant Hippocrate
Et sa parole adéquate ?

(Avec ce mental infect
Même carrément abject
Mengele devint célèbre
-Auschwitz a l'aura funèbre-...)

Bien sûr on ne sait pas tout
Tel secret reste tabou
Bien sûr que l’on nous enfume
C’est la norme une coutume…

Mais que notre corona
-Un jour le vrai se saura-
Vienne de cette démence
Ce n’est pas une évidence…

Ce qui par contre est certain
Relevant de notre instinct
C’est qu’il nous faut un coupable
Même sans preuve palpable…