Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au jardin de l'entre-ligne...

Un monde invisible et vaste
Vibre au-delà de nos mots
Sans clinquant sans aucun faste
En gentils petits rameaux…

Il sait dépasser l’audible
Qui n’est en fait qu’un tremplin
-Tout comme l’est le lisible-
L’émoi naît de ce trop-plein…

Transcendant les sens un souffle
Vient tout délicatement
Extirper ce qu’ils camouflent
Etrange détachement…

L’esprit surfe sur une onde
Aux aspects pourtant réels
Leur richesse nous inonde
Nourrissant tous les Sahels…

Alors les yeux s’écarquillent
Le merveilleux au pouvoir
Des mots brise la coquille
Pour venir nous émouvoir…