Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au delà d'une forme, la même grâce...

La plume est-elle un pinceau
La page est-elle une toile
Pour l’Emoi ce fier vaisseau
Arborant sa grande voile ?

Mais qu’importe le flacon
Ce qui compte c’est l’ivresse
Lorsque le trouble est profond
L’extase est enchanteresse…

Les Arts se montrent poreux
Dans l’onction d’une osmose
Le fond vole vaporeux
Par une grâce il se pose

Sur une plume un pinceau
Où l’émotion dévale
Pour un désirable assaut
D’une flamme elle s’installe…