Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-delà du vent ...

L’homme créa des dieux les fit à son image
Reflet anthropomorphe étant donc au final
Abusif et trompeur -du moins en général-
Pour un miroitement qui se montre peu sage…

Oui mais Celui d’avant ?

L’homme créa des dieux surgis de ses carences
S’il vit dans un désert en pleine aridité
La pluie alors devient une divinité
Ils sont le fruit en creux de ses désespérances…

Oui mais Celui d’avant ?

L’homme créa des dieux qui constamment parsèment
Son propre firmament son belliqueux parcours
D’égoïstes propos de féroces discours
Montrant qu’au bout du bout ne compte que lui-même…

Oui mais Celui d’avant ?

En somme sous nos cieux dans de multiples cultes
Notre ‘je’ notre ‘nous’ -narcisses en bouquet-
Nourrissent notre esprit d’un éternel banquet
Où les débordements font de bien grands tumultes…

Oui mais le Dieu d’avant ?