Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au delà de la chair...

La consolation
Naît d’une émotion
Comme avant la tristesse
Quand le sort nous agresse…

C’est l’émotionnel
Et l’irrationnel
Qui nous guident nous mènent
-Etrange phénomène-…

Tout vient d’un ressenti
Tout est anéanti
Par la force d’un prisme
Au puissant despotisme…

Le bien comme le mal
La règle l’anormal
Vont dans une discorde
Une cruelle horde…

Un identique fait
N’a pas qu’un seul effet
Untel le glorifie
Un autre s’en méfie…

Redoutable psyché
Qui pourrait expliquer
Tout le contradictoire
De ton grand répertoire…