Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au delà de carcan...

Ecarter les rideaux juste ouvrir son regard
Ou plutôt le vouloir mais l’ombre est si pesante
Que sa folle inertie est là paralysante
Redoutable mépris souriant sans égard…

Le cloître du silence aime nous déconstruire
Mais pourtant ressentir que l’Autre est un salut
La chaîne du présent n’est qu’un joug résolu
Le jour agonisant cherche à nous éconduire…

Mettre un pied devant l’autre est un affreux défi
Brisant notre entropie et sa nuit résignée
Même si la lumière irise égratignée
Elle est une prière au magique wifi…

Juste ouvrir son regard déplier l’existence
Supprimer la distance entre l’être et le beau
Et qu’importe s’il n’est qu’un simple placebo
Toujours le réel naît dans un bigbang intense…