Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au creux d'un étonnement...

Juste regarder la Vie
Simplement s’en émouvoir
Dans une belle innocence
Où vibre l’intemporel
D’un reflet pourtant réel
Qui sait chanter l’existence
Qui fait oublier le soir
Alors que sa main nous prie…

Juste regarder la mort
Simplement sans trop y croire
-Cela n’aurait pas de sens
L’onde qui berce est si belle-
Mais cette dame rebelle
Se plaît à lever le cens
Ce tribut qui fait l’histoire
Qui nous fait perdre le Nord…

Nota :
- Ce poème est publié (p. 15) dans le n° 73-74 (juillet 2022) de la revue 'Poésie vivante magazine'.