Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au 'clair' de la thune, pauvre Pierrot...

Les enfants de la thune
Marchent paumés perdus
Car bonheur et fortune
Sont des mots confondus
Méprise inopportune…

Le Rêve s’est noyé
Dans l’argent ce liquide
Expert pour dévoyer
Fort exécrable guide
Le vain sait vouvoyer…

Seul l’Être se respecte
Et pas ce qu’il détient
L’indigence est suspecte
Pour qui ne connaît rien
Que sa morgue est infecte…

Les plus belles valeurs
Ne sont pas que boursières
Leurs chutes sont douleurs
Redoutables geôlières
Pour des demain pâleurs…

Les enfants de la thune
Ont leurs regards faussés
Car bonheur et fortune
Sont à tort adossés
Méprise inopportune…