Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au clair de la lune...

Au clair de la lune
Nos soleils sont morts
Nos idéaux fument
Détruits par le sort

Mon ami Pierrot
Est ‘ashes’ de David
Devant un tracto
Dans un rêve 'acid'

Prête-moi ta plume
Pour un bel envol
Loin de l’amertume
De la vie frivole

Pour écrire un mot
J’aimerais savoir
Quand viendra la faux
Quand viendra l’espoir

Ma chandelle est morte
D’un manque de foi
Elle a pris la porte
Sans trop de fracas

Je n'ai plus de feu
Ni flamme ni zèle
Rien que des vœux-pieux
En actions virtuelles

Ouvre-moi ta porte
Pour le grand voyage
Que le spleen m’emporte
Vers un temps sans âge

Pour l'amour de Dieu
Vestige d’hier
Crache sur mes yeux
Ôte mes œillères…